key_peter писал(а):и скоростные ограничения такие же, как и на житомирской...
Тут я не соглашусь. Через Сарны простая шоссейка. Возможно немного расширили и освежили асфальт. А Ровно - Киев должны были полностью сделать двухрядной с разделителем практически без проезда по населенным пунктам. А это уже немного другие скорости.
key_peter писал(а):Просто житомирское направление чем плохо: Ковель-Луцк не фонтан... А с Луцка ... От Клевани до Ровно ну абсолютный не фонтан... Там потерять можно много времени изза узкой дороги, холмов и фур...
Вот что творится от вас до Ровно не знаю - не ездил - поэтому спорить не буду. Я только предложил
key_peter писал(а):Через Житковичи-Мозырь можно попасть на страшную очередь...
На какой таможне?
Если Новая Рудня - то да. К выходным туда все челноки с РБ на Хмельницкий собираются.
На Новой Гуте и того хуже. В сезон можно пол-суток с москалями простоять.
ИМХо Эффективнее через Наровлю на Александровку, но как в той стороне дороги - не знаю. Тут наверно лучше товарищ
Atom расскажет.
Можно еще проехать через Брагин на Комарин и там уже чуток до Чернигова и далее до Киева менее 200 км по отличной дороге. Но так для вас дальше получится (зато при любом расходе по Украине на белорусском топливе будете, так что экономически может и оправдано).